0

Криптовалюта — банковский контроль и скоростное развитие

Криптовалюта - как инвестировать и почему банки хотят контролировать

Приветствую, уважаемые читатели. Мир криптовалют сегодня переживает период, аверное, самого бурного и скоростного развития. Каждый день появляется множество интересных новостей, которые важны как для инвесторов, так и для тех, кто ищет инвестиционные возможности и присматривается к криптовалюте.  Дале, я буду публиковать интересные подборки криптовалютных новостей, поскольку я и сам вкладываю деньги в биткоин и другие криптовалюты.

Банк Morgan Stanley заявил, что сейчас к ним поступает множество заявок от людей, которые ищут инвестиционные возможности, и хотят инвестировать деньги в криптовалюту. Но для банка, в первую очередь, прежде чем говорить о будущем биткоина, альткоинов, и технологии блокчейн в целом, важно получить возможности регулирования всей этой системы.

Идея же банка Morgan Stanley в том, чтобы иметь контролируемые блокчейны, а также “мастер ключ” для просмотрах всех транзакций.

Непонятно, о каком блокчейне идет речь, потому что все транзакции в сети биткоина видимы для всех без каких-либо ключей и особых  полномочий. Представители банка также упомянули, что они не могут объяснить сегодняшний стремительный рост биткоина и других криптовалют. По их мнению, повышение цены ничем не обосновано и вызвано распространением спекуляций на крипторынках.

Основная идея создателя криптовалюты заключалась в том, чтобы можно было передавать средства, покупать и продавать, без вмешательства третьего лица, без посредника, которым выступает банк.

Интересно, сможет ли идея Сатоси Накамото победить старую устоявшуюся систему и полностью исключить третью сторону. Время покажет.

Банковская индустрия становится все более дорогостоящей, и происходит это не только из-за все более жестких правил регулирования, но и, как это парадоксально не звучит, из-за технологических изменений. Такое мнение в интервью Forbes высказал Джереми Андерсон, руководитель международной практики KPMG по оказанию услуг компаниям финансового сектора.
По его словам, сейчас начинают доминировать цифровые каналы продаж, как, например, WeChat и Alibaba в Китае или Amazon — в США. Поэтому, чтобы оставаться конкурентоспособным, банкам просто необходимо существенно вкладываться в развитие собственных цифровых каналов. Однако для небольших финансовых организаций эта статья расходов становится по-настоящему затруднительной.

В дальнейшем, буду обязательно делать интересные подборки новостей на тему криптовалют, потому что инвестиции в биткоин или другие криптовалюты это актуальная тема, и всегда нужно контролировать то, куда ты вкладываешь деньги.

Страница Блога на Facebook — Блог финансиста

Youtube канал — 

Instagram — 

Читайте также:

Инвестиции в интернете и статьи портфеля за 27.02.2018 Приветствую, уважаемые читатели блога. Сегодня в рамках новостной рубрики читайте следующее: сколько можно заработать за месяц на памм счетах; велтрей...
Почему растет Ethereum: прогнозы, перспективы, риски Приветствую,уважаемые читатели блога. Сегодня говорим исключительно про Ethereum. Как и биткоин, появившаяся в 2015 году криптовалюта Ethereum была не...
Портфель инвестора — итог по доходам с 10.02.18 по 17.02.18 Приветствую, уважаемые читатели блога. Сегодня размещаю обновленный уже итог по доходности моего инвестиционного портфеля. Также, в этом же посте буд...
Про MIP, Pandex, хайпы и курс биткоин Приветствую, друзья. Новости блога и проектов, которые у меня здесь представлены. Сегодня поговорим про риск, про новую платформу, про Pandex, которая...