0

Будет ли импичмент Трампа? Реакция золота на последние события

Будет ли импичмент Трампа? Реакция золота на последние события

Компания Weltrade предлагает актуальную аналитику последних событий на финансовых рынках. В этой статье мы также рассмотрим возможные варианты развития событий на основных торговых активах.

Безусловно, главными событиями 24 сентября стали новости о том, что палата представителей США в формальном порядке запускает процедуру инициации импичмента президента Дональда Трампа. Можно, сказать, что эта идея давно была в воздухе. 24.09 – это формально случилось.

В итоге это привело к некоторому резкому снижению доллара по всему фронту. Некоторые интересные уровни, по многих инструментах, были достигнуты. Рассмотрим конкретно по активам, что же происходит в каждом из них.

EUR/USD

Здесь больших перемен нет. Наблюдался небольшой заскок выше отметки 1,10, но по большому счёту волатильности здесь не добавилось. Пара остаётся прикована приблизительно к отметке 1,10, плюс-минус 20 пунктов. 

Будет ли импичмент Трампа? Реакция золота на последние события

Судя по всему, серьезных колебаний здесь пока не предполагается. Тем более, что нет никаких новых поводов для движения валюты и скорее всего, на конкретно текущую неделю, ничего особенного происходить не будет.

GBP/USD

Фунт на общей волне снижения доллара подпрыгнул, но опять же не смог закрепиться выше отметки 1,25. Также здесь свою роль играют вопросы связанные с “брексит”.

Джонсон потерпел очередную неудачу: суд отменил решение остановки работы парламента. Напряженность в Великобритании нарастает, но пока на паре GBP/USD это не отражено. 

Здесь дальнейшего роста пока не отмечается. Фунт сейчас находится между отметками 1,24-1,25. При снижении ниже 1,24 — потенциал для дальнейшего снижения в сторону 1,23 уже накоплен.

 XAU/USD (GOLD)

Наиболее интересным активом оказалось золото. Мы уже не раз отмечали в своих комментариях, диапазон в котором торгуется золото, наиболее уязвимым является его верхний край, он как раз-таки и поддался. Золото выстрелило выше отметок $1519-1522 и достигло отметки $1535, до уровня, о котором мы говорили ранее. 

Уровень $1535 — является достаточно важным сопротивлением и прорыв выше максимумов нескольких последних лет, то есть $1550, всего лишь вопрос времени. Отметка $1535 устояла, выше золото не продвинулось. 

На дневном графике золота можно увидеть фигуру «голова и плечи» и как раз была попытка прорыва, $1535 — это правое плечо фигуры “голова и плечи” красиво удерживается.

По золоту возможен дальнейший рост, но для этого требуется нечто более весомое, чем новости о начале процедуры импичмента. Надо заметить, что сам по себе импичмент Трампу не слишком грозит. На текущий момент факт «угрозы импичмента» достиг своего — волатильность рынка подпрыгнула. 

Относительно дальнейшей перспективы по золоту — тренд вверх сохраняется, если не будет серьезного укрепления доллара, при такой напряженной ситуации в геополитике, золото должно двинутся в сторону отметки $1600. При нахождении золота выше уровней $1480-1485 — сохраняется по прежнему бычья динамика и развороту тренда ничего не грозит. 

Василий Барсуков (Шеф дилер WELTRADE)

Зарабатывайте вместе с форекс брокером Weltrade уже сейчас!